離我下塌飯店最近的火藥塔,原本幾乎全黑,後人嫌單調乏味,幫它鑲嵌了金身金飾。
 
捷克最著名的兩位作曲家,史麥塔納和德弗乍克。我不是特別喜愛史麥塔納的"我的祖國",但只要旋律響起,所牽引出的悠越懷想之情立即流竄全身。而德弗乍克的"新世界交響曲"就更不用提了,沒聽過這名號無所謂,聽過"念故鄉"這首歌嗎?念故鄉的曲子便來自新世界交響曲。雖然新世界指的是美國,但總讓我感覺到作曲家的家鄉夢潛藏其中似的。

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受到天候影響,接下來這一整天的相片暗沈無趣,加上拍照的人沒錢將手上500萬畫素的爛相機換掉(打死不去想是因為沒學過攝影技術爛的關係),也就只好這麼著了。
 
我邊聽著英國星光大道冠軍得主Paul Potts略微傷感的歌劇詠唱,邊看著這些相片寫遊記,生命中幾多苦痛無奈,美好時光卻也俯拾皆得。
 

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娃娃們說對了,心情好的時候,陰天何其舒爽;心情不美的話,豔陽下事事感傷。
 
側拍陰天的提恩教堂,格外的沈潛幽遠。

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我的40分蹩腳英文,和火車站售票小姐的40分肉腳英文,達成了80分的成績,買到了這張從Brno到Praha的火車預售票,Praha,捷克文的Prague,布拉格是也。

 

別了,每天載我們往來會場的一號電車。

 

莎喲娜拉,櫥窗裡和我揮手的草編娃娃

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開心吃冰淇淋聖代的
和阿嬤一起逛市集的
騎著小腳踏車的
貪看著櫥窗裡萬聖節擺飾的... ...

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大約就在現今捷克這塊土地,自古被稱為Bohemi,上頭住的人便是Bohemia(波希米亞)了。人們通稱捷克為波希米亞。事實上,捷克南部地區在古代為摩拉維亞人的居住地,而摩拉維亞王朝全盛時期曾統治大半捷克。
 
時至今日,捷克著名的"必敗"水晶和啤酒(必需敗家Best Buy),都打著波希米亞揚名於世。惟在Brno的博物館Moravske Zemske Muzeum裡,有保存最為完善的摩拉維亞文物。幸好咱們中學的外國歷史,不需要讀到如此細微。基本上,這和下方的相片並無直接關係。
 
相片中的紅教堂,被綿密的電車線破壞得有幾分瑕疵美。

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原以為一公升58克 朗(NT$100左右)這般便宜的價格,必是葡萄汁無疑,結果我喝的Burčák是道地純釀萄萄酒。幸虧Camille杯不醉,踩在年屆兩個世紀的石板路上,特別有感覺。

 

晃著微醺的腦袋瓜,我就來講個有關布爾諾這個 Katedrála sv. Petra a Pavla (聖彼得與聖保羅大教堂)的故事吧。

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928傍晚離開台中,929當地時間的午後抵達,長時間的待機轉機,逾一整天未歇息,絲毫沒有減緩我步向BRNO市中心的腳步。第一眼,我恍若又來到了波蘭的Poznan。
 
 
可這是捷克的第二大城,盤踞南部的工商業重鎮,向來不受團體旅遊行程青睞,勉強要劃入行程的話,也僅有郊區的一處鐘乳石洞( Moravský Kras)。雖說有為數不少的工商業人潮,候鳥般的年年定期來此,又總在展會一結束,迅速退潮。

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公主在作夢         <小小說萬花筒>    平安    自由花編93421()

 那些曠世鉅作雋永經典,在在顯示著,真正的愛情往往在瞬間迸發,還需要經歷種種考驗淬礪,才能歌詠出動人的篇章。她一直這麼深信著,也努力在每一次的目光交會中尋找真命天子。

 日子一天天過去,守候在她身邊的只有一個C,C有著看來像是王子侍從般的微胖身軀,她對著鏡子看了眼自己勉強稱得上清粥小菜的蒼白臉孔,開始說服自己在鐘樓怪人不討喜的外形下,該有顆懂得至愛的心。

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  • Sep 03 Mon 2007 22:10
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