每到冬天,我要去海邊 XDD
距離上次到牡丹鄉哭泣湖已逾兩年
距上回到旭海海灘更是隔了十年之久~
曾住過的小墾丁綠野渡假村都改成小墾丁渡假村了呢(遠目)
話說某日想圖個清靜,與嘈雜的內在和解,想到 Lisa 的路線之一
打個岔,突然發現 Lisa 多次成為我的靈感泉源,真是腦補 XD
要不然我較常想起阿塱壹古道,很久沒想到旭海礫石灘
總之,只要循著最接近海岸線的台26線
跟著老牛和鷺鷥後頭走就對了(大誤)
過港仔沙漠和超迷你的港仔漁港
台 26線約 73K 左右會先經過海角7號灣
來到這裡別忘了下車寫封情書或高歌一曲國境之南
五音不全的人最好閉嘴免遭蛋洗
約在台26的 76K~77K 之間就可以蹓小孩嘍
是日上午多雲,沒有碧海藍天
偶爾晴光乍現,也只有短短數分鐘而已
時值退潮,不大像記憶中的旭海,倒像老梅的同胞兄弟
有人很開心地讓寄居蟹和小魚成為一家人
自作多情地認為如此便成海洋甜蜜家庭格局
嗯,呃,待會兒還是讓他們作鳥獸散吧
雖然都是海洋生物,萬一小魚對寄居蟹說我可能不會愛你
寄居蟹豈不是要哭倒整個傷心太平洋了
旭海的海岸線相當地長,優美潔淨較少污染
話雖如此,除了面會飄流木,偶爾仍會捕獲到海洋垃圾
嘎眯沒試導航,但,設定牡丹灣作為大方向也行吧
看到海灘上的輪胎痕跡,謙恭版主只想說
嘎眯家為骨刺所苦的老媽和瘦巴巴皮小孩都能走了(老媽,我都有聽話幫妳打馬賽克唷)
路邊停車就好,請大家不要將車子開上河床、溪床、海灘,這應該是常識吧各位大大
旭海的鵝卵石海灘,距離阿朗壹古道、南田海灘很近
此間鵝卵石紋路既殊特又搶眼,隨世人愛之、暱稱之、默默投以繾綣眼神
巴特,還是奉勸地球人,除了足跡,一概不留;除了回憶,一概不取
不要讓大自然笑話咱們人類強取豪奪(抖)
差不多將魚蝦貝蟹的祖宗八代都問候過
我老媽神乎其技(?) 地找到一隻海兔
讓軒小子樂到最高點,心中無午餐
係滴,放空的時間比什麼箭啊梭啊光速啊都來得快
轉眼間已過中午,早上的包肥餐失效,背包裡的乾糧已昇天
飢腸轆轆的嘎眯只差沒泣求小孩揮別海灘
歷經「再一下下就好」的無限迴圈
直到下午一點還沒辦法拖走小孩
可見旭海海灘的魅力多大
嘎眯:快走快走,大部分餐廳只開到兩點左右
軒這才心不甘情不願活像嘎眯欠他兩兆三億似地抽離潮間帶
此時雲朵稍微體貼,陽光短暫給臉
13:58pm,差兩分鐘就是下午兩點
我歡樂無比地開往阿義飲食部,停好車才發現店門前整排自行車
全都是超犀利的公路車,車車相連到天邊
一下子來太多食客,老闆忙不過來
某自行車手說他們一行人已經等了很久才上第二道菜
良心建議我們不必多等,此時已逾兩點
嘎眯聞言只好泣別阿義,繼續往下開(淚)
日後再想起旭海這片美麗的海灘,想必很難忘記
小人玩水無止期,大人淚眼巴豆妖
最難忘懷的當然是因為上午天色不美
沒有其他遊客,愜意不在話下,完全是包場
適合偏好無遊客之亂耳無水上設施之勞形的孤僻外星人
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